香港袁氏兄弟明星经纪代言有限公司  
设为主页 收藏本站 返回首页
关于我们 明星资料 成功案例 明星合影 新闻资讯 明星代言 明星演出 明星视频 新人加盟 联系我们
热门明星:李连杰 范冰冰 巩莉 刘德华 周杰伦 葛优 赵本山 王菲
成都明星经纪
明星经纪资料
大陆男星
大陆女星
港台男星
港台女星
男主持人
女主持人
儿童男星
儿童女星
韩国男星
韩国女星
体育男星
体育女星
 
   
 
 
明星资料详细显示
艾威 详细介绍

艾威图片,艾威资料,艾威档案
明星姓名:艾威

明星类别: 港台男星

明星类型:

参考代言费:0万RMB

参考出场费:0万RMB
明星详细介绍:
中文名: 艾威
外文名: Wilson Tsui
别名: 徐威信
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 香港
出生日期: 1975年3月28日
从业经历
  艾威[1]出身于香港电视广播有限公司第8期(1979年)艺员训练班,同期同学有汤镇业、景黛音、周秀兰、黄造时、陈安莹、廖启智、陈敏儿、李成昌、梁洁华、黄敏仪、傅玉兰等。
  据陈敏儿在一个关于介绍艺员训练班之节目中表示,艾威之歌喉很好,在艺员训练班毕业表演中演唱当年极受欢迎之日剧《柔道龙虎榜》的主题曲时一鸣惊人。之后,艾威在其第一出参予的电影《彩云曲》内饰演一名酒廊歌手,亦亲身演唱名曲Sometimes when We Touch。
  艾威曾经和前三级女星陈颖芝(代表作是和陶大宇合作的《哎吔女朋友》)拍拖,分手后,女方曾在娱乐周刊上表示艾威对她很冷淡,眼泪都已经流干,惟有无奈提出分手。
  电视剧《大时代》中饰暗恋玲姐(蓝洁瑛饰)之小男人警察。
  电视剧《大闹广昌隆》中饰大只广(林家栋饰)之舅父,其中遭小芙蓉(周海媚饰)上身后与大只广谈情一幕更为出色。
  电视剧《同捞同煲》中模仿奸人坚,维肖维妙。
主要作品
  一、电视剧
  首播 剧名 角色 同剧演员
  1980年:《上海滩续集》
  1980年:《千王之王》
  1981年:《流氓皇帝》
  1982年:《香港八二》
  1983年:《四海一家》与黄日华,陈玉莲,黄造时合演。
  1983年:《射雕英雄传》杨康比武招亲时旁边的一个小龙套
  1984年:《鹿鼎记》扮演被韦小宝(梁朝伟)一刀杀死的小太监
  1984年:《五虎将》
  1984年:《新扎师兄》
  1985年:《雪山飞狐》
  1985年:《新扎师兄续集》
  1986年:《小岛风云》
  1986年 86《倚天屠龙记 张松溪 梁朝伟、邓萃雯、黎美娴、邵美琪
  1989年 《连城诀》饰 阿忠 郭晋安 黎美娴 谢宁 戴志伟 吴镇宇 曾江 陈美琪 关海山 关菁 郑艳凤 陈安莹 上官玉
  1989年 《盖世豪侠》 韩慕奇 周星驰、吴镇宇、罗慧娟、蓝洁瑛
  1992年 《重案传真》 王天发 关宝慧、许绍雄、刘锡明、许志安
  1992年 《大时代》 警察 郑少秋、刘青云、周慧敏、郭蔼明、蓝洁瑛、刘松仁
  1994年 《射雕英雄传》 妙手书生朱聪 张智霖 朱茵
  1995年 《情浓大地》 关天福 罗嘉良、周海媚、张兆辉、关海山
  1995年 《刑事侦缉档案II》 马伟森 陶大宇、梁荣忠、郭蔼明、郭可盈
  1996年 《天地男儿》 方志勇 关海山、郑少秋、潘志文、李子雄、张智霖、古天乐、罗嘉良、宣萱、陈松伶
  1996年 《聊斋I 》李应/八爪鱼 钱小豪、杨丽菁、罗嘉良、俞小凡、翁家明
  1997年 《大刺杀之吕四娘》 饰演 年羹尧
  1997年 《大闹广昌隆》 三六九 周海媚、林家栋、郭少芸、陈启泰
  1997年 《刑事侦缉档案III 》胡坚 陶大宇、郭可盈、梁荣忠、钟丽淇、陈法蓉、杨婉仪
  1997年 《天龙八部》 薛神医 黄日华 陈浩民 樊少皇 李若彤 刘锦玲 刘玉翠
  1997年 《迷离档案》 罗嘉良 张家辉 鲁文杰 张可颐 魏骏杰
  1998年 《鹿鼎记》 陈小春 马浚伟
  1998年 《网上有情人》 潇洒 欧阳震华、邵美琪、陈芷菁、陈启泰
  1998年 《聊斋II 》鹰王 陈浩民、吕颂贤、刘玉翠、麦长青、梁荣忠
  1999年 《金玉满堂》 蒋庆嘉 欧阳震华、郭晋安、江华、陈松伶、陈妙瑛、梁艺龄
  1999年 《骗中传奇》 雍正 张家辉、钱嘉乐、宣萱、胡枫 张玉珊 苑琼丹
  1999年 《茶是故乡浓》荣耀宗 合作:张可颐、林家栋、苏玉华、麦长青
  2001年 《陀枪师姐III》 邓剑豪 欧阳震华、蔡少芬、滕丽名、魏骏杰
  2001年 《倚天剑屠龙刀》 殷野王 吴启华 佘诗曼 黎姿 滕丽名
  2001年 《勇往直前》 马浚伟、蔡少芬、赵学而、石修、林文龙、邓一君、余咏诗、刘玉翠
  2001年 《七姊妹》 李志龙 罗嘉良、佘诗曼、向海岚、江华
  2001年 《娱乐反斗星》 欧阳震华 邓萃雯 谢天华 邝文珣
  2002年 《流金岁月》 招文积(Jack) 罗嘉良、宣萱、林峰、秦沛、黄淑仪、向海岚、石修、胡杏儿
  2002年 《谈判专家》 杀手豪 欧阳震华、郭可盈、张智霖、文颂娴、蔡子健
  2002年 《点指贼贼贼捉贼》 徐三富 温兆伦、蒙嘉慧、石修、钱嘉乐
  2002年 《七号差馆》 周镜波 薛家燕、吴启华、张可颐、张兆辉
  2003年 《帝女花》 琦禄 佘诗曼、马浚伟、郭羡妮、唐文龙、陈豪、邵美琪
  2003年 《恋爱自由式》 游德 萧正楠、黄宗泽、陈文媛、唐宁
  2003年 《俗世情真》 李贵 谭耀文、郭可
  2003年 《牛郎织女》 凌龙 温兆伦、郭羡妮、唐宁、欧锦棠、廖启智盈、蔡子健、向海岚
  2004年 《一屋两家三姓人》 焦洋 宣萱、马德钟、李逸朗
  2004年 《大唐双龙传》 李密 吴卓羲、林峰、杨怡、李倩、伍咏薇、李子雄、唐宁
  2004年 《楚汉骄雄》 樊哙 郑少秋、江华、张可颐、吴美珩
  2005年 《同捞同煲》 刘石坚 郭晋安、马国明、胡杏儿、江芷妮、黎耀祥
  2005年 《学警雄心》 韦德忠 吴卓羲、陈键锋、薛凯琪、杨怡、苗侨伟、米雪
  2005年 《情迷黑森林》余蛟 马德钟、胡杏儿、陈文媛、胡诺言、文颂娴
  2005年 《随时候命》 姚德强 郑伊健、林保怡、佘诗曼、杨思琦
  2005年 《本草药王》 李果珍 林文龙、李诗韵、马国明、叶璇
  2006年 《铁血保镖》 姚文广 马浚伟、黄智贤、姚子羚、黎耀祥
  2006年 《布衣神相》 郑浩然/枯木道人 林峰、林文龙、杨怡、姜大卫、向海岚、骆应钧
  2007年 《十兄弟》 奇人 林文龙、郭可盈、黎耀祥、唐宁
  2007年 《迎妻接福》 杜济森 谢天华、钟嘉欣、黎耀祥、向海岚
  2007年 《乱世佳人》 郑坚 陈锦鸿、胡杏儿、吴卓羲、唐宁
  2007年 《师奶兵团》 马大哈 叶童、邓萃雯、商天娥、唐宁、马国明、姜大卫、谢天华、郭政鸿
  2007年 《岁月风云》 姚勇 刘松仁、廖京生、苗侨伟、宣萱、林峰、佘诗曼、胡杏儿、吴卓羲、马德钟、黄淑仪、冯绍峰、陈美琪
  2007年 《奸人坚》 凌云轩 黄子华、叶童、林嘉华、杨秀惠、许绍雄
  2007年 《通天干探》 魏正 元彪、陈豪、郑嘉颖、黎姿、蒙嘉慧、邵美琪
  2007年 《两妻时代》 大胆 欧阳震华、汤盈盈、梁靖琪、陈芷菁、陈国邦、黄浩然、杨婉仪
  2008年 《太极》 柴威 林峰、赵文卓、吴美珩、胡杏儿、李诗韵、马国明
  2008年 《原来爱上贼》 马德钟、刘松仁、陈法拉、陈敏之
  2008年 《当狗爱上猫》 罗嘉良、胡杏儿、吕方、曾华倩
  2008年 《野蛮奶奶大战戈师奶》 舅舅 胡杏儿 汪明荃 黄宗泽 滕丽名
  2008年 《疑情别恋》 饰 金森
  2009年 《桌球天王》 饰 唐丁
  2009年 《蔡锷与小凤仙》 饰 路路通
  红杏劫(2004年)
  亲子大绑架(2004年) 饰 程威
  二、电影
  彩云曲
  审死官(1992年) 饰 阿泉(山西布政司的家丁)
  暗战
  每当变幻时 饰 蔡玉瑜
关闭窗口
 

首页
| 关于我们 | 明星资料 | 成功案例 | 明星合影 | 新闻资讯 | 明星代言 | 明星演出 | 明星视频 | 新人加盟 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2010-2012 中国(香港)袁氏兄弟明星娱乐事业有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86-028-8667-1923