香港袁氏兄弟明星经纪代言有限公司  
设为主页 收藏本站 返回首页
关于我们 明星资料 成功案例 明星合影 新闻资讯 明星代言 明星演出 明星视频 新人加盟 联系我们
热门明星:李连杰 范冰冰 巩莉 刘德华 周杰伦 葛优 赵本山 王菲
成都明星经纪
明星经纪资料
大陆男星
大陆女星
港台男星
港台女星
男主持人
女主持人
儿童男星
儿童女星
韩国男星
韩国女星
体育男星
体育女星
 
   
 
 
明星资料详细显示
姜文 详细介绍

姜文图片,姜文资料,姜文档案
明星姓名:姜文

明星类别: 大陆男星

明星类型: 影视、

参考代言费:万RMB

参考出场费:万RMB
明星详细介绍:

您在找明星代言,产品形象广告代言人,品牌形象代言人吗?广州专业明星经纪公司,专业明星经纪人顺平全程为您服务。姜文经纪人,姜文经纪公司,姜文签约公司,姜文代理公司,姜文广告代言人,姜文广告经纪公司,姜文演艺经纪公司,姜文活动代理经纪公司,姜文资料。

    姓名:姜文(曾用名:姜小军)

  性别:男

  出生日期:1963年1月5日

  星座:魔羯座 

  身高:180cm

  体重:80kg 

  血型:B型

  妻子:周韵

  学历:中央戏剧学院表演系80级 

  国籍:中国内地 

  籍贯:河北唐山

  弟弟:姜武

  妹妹:姜欢

    女儿:姜一朗

参演作品

1985年,主演电影《末代皇后》中“溥仪”(导演陈家林)。

1986年,主演电影《芙蓉镇》中“老右派秦书田”,获中国第十届百花奖最佳男演员奖。

1987年,主演中法合拍影片《花轿泪》。

1987年,主演电影《红高粱》中“我爷爷”。(导演张艺谋) 

1988年,主演电影《春桃》中“刘向高”,获中国第十二届百花奖最佳男演员奖。

1989年,主演电影《本命年》中“李慧泉”。(导演谢飞)

1990年,主演电影《大太监李莲英》中“李莲英”(导演田壮壮)

1992年,主演中港合拍电影《龙腾中国》(又名《狭路英豪》)。(导演周晓文、文隽)

1993年,主演电视连续剧《北京人在纽约》中“王起明”,获中国第十二届电视“金鹰奖”最佳男演员奖。(导演郑晓龙、冯小刚)

1993年,首次自编自导根据王朔小说改就的影片《阳光灿烂的日子》,获第五十一届意大利威尼斯国际电影节  

1995年,友情出演电影《宋家皇朝》三姊妹的父亲“宋查理”(导演香港张婉婷),获第17届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1995年,主演电影《秦颂》中“秦始皇”。(导演周晓文)

1996年,监制电视连续剧《一场风花雪月的事》。(导演赵宝刚)

1996年,主演电影《有话好好说》中“小帅”。(导演张艺谋)

      由姜文导演的影片《阳光灿烂的日子》、由姜文主演的电影《有话好好说》分别创近年来电影发行(包括中外电影在内)的两大最高票房记录。

1998年,主演话剧《科诺克或医学的胜利》。

1998年8月,改编并导演新电影《鬼子来了》,并在片中担任男主角。

2001年5月,监制并主演电影《寻枪》。

2001年8月——2002年1月,主演电影《天地英雄》。

2002年与赵薇合作主演电影《绿茶》 本片由金仁顺同名小说改编,王朔推荐

2005年与饰演《大清风云》皇太极一角。

2007年8月,导演电影《太阳照常升起》。

2009年筹拍《让子弹飞》

2009年 《建国大业》客串 毛人凤

2009年《金婚风雨情》原名《金婚2》饰:军长 合作演员:周韵 胡军

关闭窗口
 

首页
| 关于我们 | 明星资料 | 成功案例 | 明星合影 | 新闻资讯 | 明星代言 | 明星演出 | 明星视频 | 新人加盟 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2010-2012 中国(香港)袁氏兄弟明星娱乐事业有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86-028-8667-1923